Não sei porque é que esta receita de salmão demorou até agora para ser publicada aqui no 'Pintinhas'. Assim de repente não se me ocorre outra razão senão a PREGUIÇA. Mas enfim...
Desabafos à parte, aqui fica uma receita fabulosa, apesar de extremamente simples e rápida de fazer. A receita original consta do site da Vaqueiro, a versão que aqui deixo sofreu umas pequeninas alterações.
Lombos de Salmão no Forno com Mel e Mostarda
4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
sal e pimenta
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda
azeite
sementes de papoila
Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta, acabada de moer.
Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
Uns minutos antes de tirar do forno, polvilhe os lombos de peixe com sementes de papoila.
Desabafos à parte, aqui fica uma receita fabulosa, apesar de extremamente simples e rápida de fazer. A receita original consta do site da Vaqueiro, a versão que aqui deixo sofreu umas pequeninas alterações.
Lombos de Salmão no Forno com Mel e Mostarda
4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
sal e pimenta
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda
azeite
sementes de papoila
Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta, acabada de moer.
Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
Uns minutos antes de tirar do forno, polvilhe os lombos de peixe com sementes de papoila.
Cá em casa adoramos salmão,...por isso receitas de salmão são sempre benvindas!
ResponderEliminarBeijinhos