quarta-feira, 27 de abril de 2011

Dutch Baby

Já há algum tempo, e como de outras vezes, um post do Chucrute com Salsicha me chamou a atenção e fez instantaneamente tocar em mim a campainha do 'esta tenho que experimentar'!

O Chucrute é um daqueles blogues nos quais tudo vale a pena! As receitas, as histórias, a escrita, as fotografias... Praticamente todos os dias me transporta através do Atlântico, ao lado de lá da América, ao norte da Califórnia, para saber das novidades, conhecer ingredientes, ver imagens... É uma viagem que adoro fazer!

Nunca tinha ouvido falar na dutch baby, até ver a receita publicada no Chucrute. Pesquisa aqui, pesquisa acolá e fiquei a saber que se trata de um tipo de panqueca, também conhecida por panqueca alemã (german pancake), feita no forno e tipicamente servida com sumo de limão e açúcar em pó.

A receita que fiz acabou por não ser a publicada no Chucrute (já nem sei bem porquê), mas a do site http://whatscookingamerica.net/. Foi um lanche diferente, que nos soube muito bem. Mas como somos muito gulosos, acabámos por achar a versão clássica demasiado simples e comemos acompanhada de uma bola de gelado!!!


Dutch Baby




(2 a 4 pessoas)
3 ovos, à temperatura ambiente

1/2 chávena de leite, à temparatura ambiente
1/2 chávena de farinha peneirada
1/8 de colher de chá de extracto de baunilha
1/8 de colher de chá de canela em pó
7 colheres de chá de margarina
sumo de limão acabado de espremer, a gosto
açúcar em pó, a gosto


Pré-aquecer o forno a 230º. Posicionar a grelha a meio do forno e colocar uma frigideira que possa ir ao forno ou uma forma redonda para que aqueça bem.
Preparar a massa: uma tigela, bater os ovos, juntar o leite, a farinha, a baunilha e a canela, batendo um pouco. A massa deverá ficar líquida mas cremosa.

Retirar a frigideira ou forma do forno, adicionar a margarina, deixando-a derreter e garantindo que cobre bem toda a superfície da forma.
Deitar a massa de uma só vez na forma e levar imediatamente ao forno, entre 20 a 25 minutos , até crescer e dourar.

Depois de sair do forno (a panqueca vai abater) regar com sumo de limão e polvilhar com açúcar em pó a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário