segunda-feira, 9 de maio de 2011

Batatas Mrs. Anna



A história, do tempo da 2ª Guerra Mundial, foi contada no Mesa para 4.

A receita parece ter sido trazida da Alemanha por uma Mrs. Anna, que a terá aprendido com a mãe que, durante a 2ª Guerra Mundial - como tantas outras donas de casa europeias - tinha que usar a criatividade para fazer face à escassez de recursos recorrendo a receitas simples com ingredientes económicos.

'Cheirou-me' logo que estas batatinhas deviam ficar deliciosas e experimentei assim que pude.

Hoje ao jantar cá em casa viajou-se, então, ao passado e foram cozinhadas batatas do tempo da guerra. À receita original introduzi 2 alterações: alho picado, logo de início e tomilho perto do final.

Veredicto: magníficas!


Batatas Mrs. Anna
(para 2 pessoas)



4 a 5 batatas médias - roxa ou para fritar
3 colheres de sopa de água
2 colheres sopa de azeite
3 dentes de alho picados
sal e tomilho q.b.

Descascar, lavar e cortar as batatas em palitos grossos.
Distribuir numa frigideira, temperando com o sal e o alho picado. Deitar por cima a água e o azeite.



Deixar cozinhar em lume brando, com tampa, mexendo (cuidadosamente) de vez em quando.

Quando começarem a corar, polvilhar com tomilho e deixar saltear mais um pouco.




Estas que aqui estão serviram hoje de acompanhamento a uma perna de perú da qual falarei outro dia...

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