Ainda estou a tentar descobrir quais são exactamente os meus sentimentos relativamente à máquina de pão que mora ali na cozinha desde a semana passada...
Confesso que ainda olho para ela um pouco de lado... Decide quanto tempo o pão leveda, a temperatura e o tempo de cozedura... Tira-me o gozo de moldar os pães, de fazer os cortes na massa... Mas o pior mesmo, é oferecer como resultado final... um tijolo!!!
É que os olhos também comem... e quem é que consegue ficar fascinado com um pão em forma de cubo???
Enfim... A verdade é que quase que desejava que me desiludisse completamente para poder falar mal dela à vontade, mas isso ainda não aconteceu! Do aspecto, nem vale a pena falar,mas de textura e sabor até que os pãesinhos não saiem assim tão mal... E assim fica a Bimby (e eu própria) mais livre para outras actividades!
Hoje foi dia de experimentar uma broa de milho. A receita é do Fórum dos Bimbólicos.
130 gr de leite
1 e 1/2 colheres de chá de sal
200 gr de farinha de trigo
200 gr de farinha de milho integral
30 gr de margarina
2 0vos
1/2 saqueta de fermento seco ( 5 a 6 gr.)
Coloque os ingredientes na cuba respeitando a seguinte ordem: leite, sal, farinha, margarina, ovos e por último o fermento.
Programa normal - 1; cor média; quantidade de massa nivel 1 (até 700 gr.)
Ficou com uma cor tão liiiiinda! Não sou grande apreciadora de broa, mas a tua broa ficou a chamar por mim!
ResponderEliminarBeijocas*
:) Obrigada Cuca!
ResponderEliminarFatiei-a ainda morna, porque queria servir ao jantar. Deitava um cheirinho a bolo tão bom!