segunda-feira, 10 de maio de 2010

Espetadas de Perú na Actifry

Como a 'pipoca' tem natação aos sábados de manhã, os almoços têm que ficar preparados com antecedência ou então ser algo rápido de fazer.

É o caso destas espetadas, que em pouco mais de 15min. ficam prontas e que comemos com frequência cá em casa.


Espetadas de Perú na Actifry



1 embalagem de espetadas de perú
mistura 'Sal com Ervas' (Sal do Himalaya, manjerona, aipo, tomilho, estragão, segurelha, casca de limão, salva, alecrim, majericão, salsa, alho, cebola, oregãos)
dentes de alho
louro
vinho branco

Com alguma antecedência, retirar as espetadas dos paus (costumo rejeitar parte dos pimentos e do toucinho para evitar um sabor demasiado intenso, ou demasiada gordura) e temperar com a mistura 'Sal com Ervas', os dentes de alho cortados às rodelas e as folhas de louro. Regar com um pouco de vinho branco e reservar.



Deitar um fio de azeite no fundo da Actifry, juntar a carne - sem a marinada - e regar com mais um fio de azeite.
Programar 15 min.



Perto do final do tempo, verificar se a carne já se apresenta com um tom dourado, programando mais uns minutos se necessário. Quando a carne estiver no ponto pretendido, acrescentar a marinada e marcar mais 4 min.

Este fim-de-semana foram servidas com arroz de açafrão e, para variar, estavam... apetitosas!

3 comentários:

  1. Tb faço, mas não retiro a carne.. Acho k ficam óptimas na actifry :)
    beijoca

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  2. Ficaram óptimas, o melhor da actifry é mesmo a rapidez e facilidade com que faz as refeições!

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  3. Grande facilidade e rapidez e para a saúde não há melhor,não é?!
    Beijinhos

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