quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Lombinhos de Salmão com Alho Francês e Cogumelos em Papelote



Era um vez...

...três lombinhos de salmão, a aguardar no frigorífico por uma hipótese de se transformarem num saudável mas saboroso jantar!

Uma quiche...? Uma salada à base de cuscuz...? Um prato de massa...? As ideias iam-se sucedendo enquanto fazia o caminho de regresso a casa.

Percorri os corredores da Miosótis à procura de inspiração. Uns alhos-franceses elegantes e de cabeleira viçosa piscaram-me o olho, e na prateleira de cima uns shitake prometiam combinar com os primeiros de forma fantástica.

A receita começou definitivamente a tomar forma:


Lombinhos de Salmão com Alho Francês e Cogumelos em Papelote

Colocar cada lombinho de salmão num quadrado de papel de alumínio.
Temperar com sal, pimenta e sumo de laranja.
Cortar o alho francês e os cogumelos em fatias finas e refogar num pouco de azeite, temperando levemente com sal e ervas aromáticas.
Colocar a mistura de alho francês e cogumelos sobre cada lombinho, regar com um fio de azeite e fechar o papelote.
Levar ao forno pré-aquecido a cerca de 180º, por cerca de 25 mins.


Acompanhámos com um puré de batata que a Bimby fez em 30 mins. enquanto os lombinhos assavam no forno.

E que bom que estava!

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