Este molho é viciante!
Eu pelo menos não consigo parar de o fazer, uma e outra vez, principalmente nesta altura do verão em que tomates vermelhos e rechonchudos praticamente saltam para o nosso cesto quando passamos por eles no supermercado... (O quê? Nunca vos aconteceu...???)
Depois de feito, o céu é o limite!
Para acompanhar uma pratada de esparguete (shlep!), em cima de uma pizza (nham!), para cozinhar almôndegas ou uns lombinhos de maruca (huuum!)
Ou então... Escalfem um ovo no molho e comam simplesmente com a ajuda de uma bela fatia de pão (se soubessem as recordações que isto me trás). Vão desfazendo o ovo com o pão e lambendo os dedos. Quanto maior a lambuzice, melhor sabe!
Bom, e agora se calhar... dou a receita:
2 cebolas médias
3 dentes de alho
40 gr de azeite
2 cenouras médias
400 a 500 gr de tomate pelado e em pedaços
1 folha de louro
1 colher de café de sementes de coentro
sal [preto do Hawaii]
folhas de mangericão fresco
Aquecer bem o azeite e alourar as cebolas e os alhos picados, em lume forte.
Juntar as cenouras aos cubos, reduzir o lume e deixar estufar por 5 ou 6 minutos.
Adicionar o tomate, temperando com um pouco de sal, o louro e as sementes de coentro esmagadas. Tapar e deixar cozinhar em lume baixo durante, pelo menos, uns 15 ou 20 minutos.
Caso comece a secar demasiado e a querer pegar, ou no caso de se pretender um molho mais líquido, juntar um pouco de água ou vinho branco, rectificando os temperos.
Retirar do lume, descartar o louro e triturar (atenção que está quente e salpica bastante). Servir com mangericão fresco picado.
Hoje este molho chegou à mesa a aconchegar um belo prato de esparguete, animado por um sauté de cogumelos (U-lá-lá!) e umas piceladas de parmesão ralado.
Confort food perfeita para uma noite de Julho bem amena. A forma ideal de dar o dia por encerado.
3 dentes de alho
40 gr de azeite
2 cenouras médias
400 a 500 gr de tomate pelado e em pedaços
1 folha de louro
1 colher de café de sementes de coentro
sal [preto do Hawaii]
folhas de mangericão fresco
Aquecer bem o azeite e alourar as cebolas e os alhos picados, em lume forte.
Juntar as cenouras aos cubos, reduzir o lume e deixar estufar por 5 ou 6 minutos.
Adicionar o tomate, temperando com um pouco de sal, o louro e as sementes de coentro esmagadas. Tapar e deixar cozinhar em lume baixo durante, pelo menos, uns 15 ou 20 minutos.
Caso comece a secar demasiado e a querer pegar, ou no caso de se pretender um molho mais líquido, juntar um pouco de água ou vinho branco, rectificando os temperos.
Retirar do lume, descartar o louro e triturar (atenção que está quente e salpica bastante). Servir com mangericão fresco picado.
Hoje este molho chegou à mesa a aconchegar um belo prato de esparguete, animado por um sauté de cogumelos (U-lá-lá!) e umas piceladas de parmesão ralado.
Confort food perfeita para uma noite de Julho bem amena. A forma ideal de dar o dia por encerado.
Uma delícia de sugestão, tem um aspecto tão bom!
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