quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Pizza 'com Batota' do Jamie Oliver [de Salame e Ananás]



Sou uma admiradora declarada do Jamie Oliver há alguns anos.

A série que apresenta actualmente - Jamie's 30-minute meals - é simplesmente espectacular. Mesmo que não se concretizem na íntegra todas as propostas que o Jamie lança em cada episódio para refeições completas, realizáveis supostamente em 30 mins (seguramente não por mim, que sou stressada e me atrapalho toda sob pressão), há uma série de excelentes ideias e pequenos truques imperdíveis.

Eu acabo invariavelmente os programas a salivar e com a cabeça a fervilhar de ideias que quero por em prática (sim, a minha cabeça faz muito isso).

Esta pizza 'com batota' - e a batota deve-se ao facto de a massa não levedar - foi um desses casos. Assisti ao programa e vivi obcecada com a ideia de a fazer até... que a fiz :D

E sabem que mais? É fácil, rápida e deliciosa! Já a repeti e desconfio que a hei de repetir várias vezes.

A receita original apresentada pelo Jamie no programa levava mozzarela, mas eu não tinha e decidi substituir por ananás, que com o salame se revelou ser uma combinação divinal.


Pizza 'com Batota' do Jamie Oliver [de Salame e Ananás]

1½ chávena de farinha com fermento
½ chávena de água tépida
2 a 3 tomates médios
1 dente de alho
orégãos q.b.
sal, azeite e vinagre a gosto
salame
ananás
queijo ralado (mistura para gratinar)

Colocar uma frigideira grande (cerca de 30 cm) que possa ir ao forno (facultativo) sobre lume brando.
No copo do robot de cozinha, colocar a farinha, a água, cerca de 1/2 colher de chá de sal e um 'golo' de azeite. Misturar até começar a formar uma bola. Deitar para o balcão de cozinha, previamente polvilhado de farinha. Salpicar o topo da massa com farinha e, com a ajuda de um rolo da massa, formar um disco com cerca de 1 cm de espessura.
Deitar um pouco de azeite na frigideira e pousar a massa, pressionando-a sobre os
lados da frigideira.


Colocar os tomates na picadora ou num liquidificador, juntamente com o dente de alho, os orégãos (ou outras ervas como salsa, mangericão...), sal, azeite e vinagre a gosto. Bater até obter um molho com a consistência desejada.
Deitar sobre a pizza (na frigideira) e distribuir uniformemente.
Dispor as fatias de salame e os cubos de ananás sobre o molho de tomate e cobrir com queijo ralado.




Levar a frigideira ao forno (a minha não dava por causa do cabo, mas fiz a pizza escorregar para a grelha do forno) por 4 ou 5 minutes, até dourar.

2 comentários:

  1. Que bom aspecto esta pizza, também gosto muito dele..um cozinheiro de mão cheia...bjokitass

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  2. Que maravilha ficou esta pizza, mesmo apetitosa!

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