terça-feira, 18 de outubro de 2011

Muffins de Limão com Coroa de Framboesas



Vamos resumir e simplificar: estes são os melhores, os mais fofos e saborosos muffins que eu já provei! Encostam os afamados muffins do Starbucks a um canto e nenhuns outros que já tenha experimentado lhes chegam aos calcanhares.

Pronto, está dito e qualquer comentário adicional será excessivo.


Muffins de Limão com Coroa de Framboesas



Para cerca de 12 muffins:

1 e 1/8 chávenas* de açúcar (separadas)
4 colheres de chá de raspa de limão (+/- 1 limão grande)
2 chávenas de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento
3/4 colheres de chá de sal
1/2 chávena de manteuga sem sal (à temperatura ambiente)
1 ovo grande
1 chávena de buttermilk

2 colheres de chá de extracto de baunilha
framboesas q.b.


Pré-aquecer o forno a 190cº.
Untar e polvilhar as formas com farinha.
Desfazer 1/8 de chávena de açúcar com a raspa de limão.
Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Com a ajuda da batedeira, bater a restante chávena de açúcar com a manteiga até obter uma pasta macia. Acrescentar o ovo. Acrescentar o buttermilk, depois a baunilha e o açúcar com limão. Adicionar a mistura de farinha.
Deitar a massa nas formas (não ultrapassar 2\3 da altura). Colocar 4 framboesas em cada forma.

Levar ao forno até estarem ligeiramente dourados - cerca de 35 mins.

* 1 chávena = 240ml


E de tão entusiasmada que estava por partilhar a receita, quase que ficava por dizer que estes muffins chegam de NYC, mais especificamente do Smitten Kitchen, o meu food blog favorito no momento.

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