É difícil de acreditar que há apenas 4 dias passeámos à beira-mar, molhámos os pés na água salgada, brincámos na areia...
No passado domingo o Outono instalou-se finalmente e, como já vinha atrasado, chegou decidido a recuperar o tempo perdido com frio, vento e chuva.
Ficam agora as memórias dos dias de sol que soubemos aproveitar tão bem, e essas vão manter-nos quentinhos enquanto atravessamos o Outono e o Inverno!
De memórias também é feita a tarte de amêndoas que se segue. O nosso papá chama-lhe carinhosamente 'a minha tarte fetiche' e conta que lhe costumava ser oferecida pela avó quando fazia anos e que várias vezes devorou uma inteira sozinho!
Depois de andar perdida alguns anos, a receita foi recuperada e hoje o papá e a 'pipoca', com umas orientações da avó F., fizeram-na e ficou ES-PEC-TA-CU-LAR!
Tarte de Amêndoas
Para a base:
200g de farinha
150g de açúcar
100g de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de chá fermento
para a cobertura:
1 medida (copo de iogurte) de amêndoas picadas
1 medida (copo de iogurte) de leite
150g açúcar
100g de manteiga
Preparação:
Mistura-se o ovo com o açúcar, depois a manteiga derretida e por fim a farinha. Coloca-se numa tarteira, espalhando uniformemente, e pica-se com um garfo. Leva-se ao forno pré-aquecido a 190Cº por cerca de 15 mins.
Entretanto prepara-se o creme. Num tachinho, levar a lume brando o leite com as amêndoas, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Espalhar a cobertura sobre a tarte e levar novamente ao forno a alourar, durante cerca de mais 15 minutos.
200g de farinha
150g de açúcar
100g de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de chá fermento
para a cobertura:
1 medida (copo de iogurte) de amêndoas picadas
1 medida (copo de iogurte) de leite
150g açúcar
100g de manteiga
Preparação:
Mistura-se o ovo com o açúcar, depois a manteiga derretida e por fim a farinha. Coloca-se numa tarteira, espalhando uniformemente, e pica-se com um garfo. Leva-se ao forno pré-aquecido a 190Cº por cerca de 15 mins.
Entretanto prepara-se o creme. Num tachinho, levar a lume brando o leite com as amêndoas, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Espalhar a cobertura sobre a tarte e levar novamente ao forno a alourar, durante cerca de mais 15 minutos.
Parabéns aos cozinheiros!
Realmente p tempo mudou imenso nestes últimos dias! Por aqui ainda não parou de chover e está um vento terrível e à uma semana atrás andava tudo de sandálias e mangas curtas com imenso calor!
ResponderEliminarValha-nos essa tarte para amenizar tal mudança brusca!