O que se faz quando uma 'pipoca' pequenina acorda com febre e a garganta a picar?
Prepara-se uma caminha no sofá da sala, dão-se muitos miminhos e... fazem-se biscoitos de laranja!!!
Foi a oportunidade de experimentar o dispára-biscoitos que tinha recebido no Natal.
Para a receita (não podia ser qualquer uma, pois a massa tem que ficar com uma consistência que se adapte ao dispára-biscoitos) fui pesquisar o blogue da Luísa Alexandra onde encontrei também algumas dicas para a utilização da maquineta.
Já tinha decidido que os biscoitos tinham que ser de limão ou laranja, mas isso não foi problema e de 'bónus' uma das receitas até incluía sementes de papoila. Estava decidido, mãos à obra!
Biscoitos de Laranja com Sementes de Papoila
casca de uma Laranja
100 gr. de açúcar
190 gr. de margarina (em barra)
300 gr. de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sementes de papoila
Deitar a casca de laranja no copo da Bimby e pulverizar durante 1 min., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e pulverizar mais 1 min., vel. 5-7-10.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 20 seg., vel. 6 e de seguida programar 2 min., vel. espiga.
Retirar a massa do copo, fazer um rolo e colocar no dispára-biscoitos.
Disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone.
Levar a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado a gosto, durante cerca de 15 minutos.
Confesso que ainda me degladiei um pouco com o dispára-biscoitos. Aquilo disparar, disparava... largar os biscoitos é que era mais difícil. Eu bem sacudia e abanava, mas nada.
Enfim, imagino que seja uma questão de lhe apanhar o jeito, e os biscoitos - apesar de não muito bonitos - sairam tão, mas TÃO bons, que não me importo nada de continuar a treinar.
Os teus biscoitos estão mesmo fantásticos!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarOs biscoitos ficaram com bom aspecto. Eu já consegui acertar com a massa para o dispára-biscoitos, mas tenho o mesmo problema, não consigo que a massa se solte!
Como fizeste?
A técnica que adoptei (e já desisti de procurar outra) é a de utilizar sempre um tapete de silicone. A massa 'prende' ou 'cola' ao tapete e ao leventar o dispára-biscoitos, ela acaba por soltar. Com o papel vegetal, por exemplo, isso não acontece, uma vez que a massa não adere.
EliminarComo se vê nas fotos os biscoitos saiem perfeitinhos e são TÃÃÃO BONS...!!! Boa sorte ;)