segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Frango no Forno com Alecrim e Limão



O inverno continua implacável e os pratos de forno tornam-se irresistíveis, aquecendo o estômago e a cozinha.

Já sonho com dias quentinhos, com poder abrir as janelas pela manhã, com morangos, cerejas e framboesas, com clafoutis e flognardes...
Enquanto esperamos, vamos-nos consolando com pratos reconfortantes, como este frango no forno com alecrim e limão. Hum... deixa-nos quentinhos e satisfeitos. É guloso, saboroso e o forte toque a limão ajuda-nos a combater o inverno.

Sirvam com batatinhas ou arroz - também no forno, ensopem muito pão no molhinho, lambam as pontas dos dedos e é tudo o que precisam para aguentar os dias de frio que ainda temos pela frente.


Frango no Forno com Alecrim e Limão



1 frango cortado em 8 pedaços (usei 4 coxas e 4 perninhas)
1/4 de chávena de azeite
1/4 de chávena de folhas de alecrim fresco
1/4 de chávena de sumo de limão
6 dentes de alho (esmagados e fatiados)

1 limão (usa-se a raspa e a polpa)
sal e pimenta qb

Numa tigela, ou já no pirex que se vai levar ao forno, colocar os pedaços de frango e juntar o azeite, o alecrim, o sumo de limão e os dentes de alho.
Temperar de sal e pimenta a gosto.
Acrescentar a raspa de limão (tendo o cuidado de utilizar apenas a parte amarela), descartar de seguida a parte branca da casca e cortar a polpa em gomos, juntando também ao frango.
Envolver bem o frango na marinada, 'massajando' cuidadosamente.
Deixar repousar cerca de 1h.



Pré-aquecer o forno a 220º. Levar o frango a assar, cerca de 40 a 45 mins, virando os pedaços a meio do tempo, para corarem uniformemente. Se o molho começar a secar demasiado, acrescentar um ou 2 goles de vinho branco.


Deliciem-se com o fantástico cheiro a alecrim e limão que se vai soltando do tabuleiro enquanto o transportam até à mesa... Depois assistam ao desaparecimento dos pedaços de frango um-a-um. Sobras para o jantar? Nem sonhem!!!


Notas:
1 chávena americana = 240ml


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