terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Queijadas de Laranja

As sextas-feiras têm sempre um sabor especial.

O ritmo abranda, há a promessa de um fim-de-semana ainda intacto por gozar... É o prazer da antecipação!

Os serões de sexta-feira precisam ser prolongados e saboreados... no sofá, debaixo de uma manta quentinha, com uma boa série na televisão e um prato de queijadas de laranja ao alcance da mão.


Queijadas de Laranja



(para 12 queijadas)
220 g de açúcar
90 g de farinha
40g de manteiga
400 ml de leite
3 ovos
raspa da casca de 1 laranja
1 pau de canela
margarina para untar

Untar 12 forminhas com margarina e pré-aquecer o forno a 180ºC. Num tacho, levar ao lume o leite, o pau de canela e a raspa das laranjas até levantar fervura. Reservar
Numa tigela, misturar o açúcar e a farinha. Adicionar os ovos e mexer muito bem.
Retirar o pau de canela do tacho e juntar o leite, a pouco e pouco, à mistura de açúcar e farinha, mexendo sempre.
Adicionar a manteiga derretida e mexer até obter uma mistura homogénea.
Distribuir pelas forminhas.
Colocar um pano de cozinha no fundo de um tabuleiro e dispor as forminhas por cima do pano. Com cuidado, deitar água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas.

Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem coradas.




Receita retirada do blog 'As Receitas Lá de Casa'

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