As sextas-feiras têm sempre um sabor especial.
O ritmo abranda, há a promessa de um fim-de-semana ainda intacto por gozar... É o prazer da antecipação!
Os serões de sexta-feira precisam ser prolongados e saboreados... no sofá, debaixo de uma manta quentinha, com uma boa série na televisão e um prato de queijadas de laranja ao alcance da mão.
Queijadas de Laranja
(para 12 queijadas)
220 g de açúcar
90 g de farinha
40g de manteiga
400 ml de leite
3 ovos
raspa da casca de 1 laranja
1 pau de canela
margarina para untar
Untar 12 forminhas com margarina e pré-aquecer o forno a 180ºC. Num tacho, levar ao lume o leite, o pau de canela e a raspa das laranjas até levantar fervura. Reservar
Numa tigela, misturar o açúcar e a farinha. Adicionar os ovos e mexer muito bem.
Retirar o pau de canela do tacho e juntar o leite, a pouco e pouco, à mistura de açúcar e farinha, mexendo sempre.
Adicionar a manteiga derretida e mexer até obter uma mistura homogénea.
Distribuir pelas forminhas.
Colocar um pano de cozinha no fundo de um tabuleiro e dispor as forminhas por cima do pano. Com cuidado, deitar água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem coradas.
Receita retirada do blog 'As Receitas Lá de Casa'
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminar