segunda-feira, 2 de abril de 2012

Better Than Sex Chocolate Cupcakes

Tenho uma verdadeira PAIXÃO por chocolate! Na realidade acho que se trata mesmo de uma obsessão. Gosto de chocolate escuro, semi-amargo, com uma alta percentagem de cacau! Não sei quantas tabletes de chocolate para culinária já desapareceram da despensa… à dentada.

Os cupcakes que se seguem são uma verdadeira ode ao chocolate. São fofos, ligeiramente húmidos e têm um forte sabor a cacau. E como se não bastasse, ainda são cobertos com ganache São de tal maneira intensos, que roçam o limite do que é aceitável. Um pouco mais e caíam no excesso (se é que isso seja possível, quando se fala de chocolate).

A mim, enchem-me as medidas. Como um e, durante uns minutos não falem comigo porque, subo ao céu do chocolate e tenho que recuperar antes de conseguir voltar a descer à terra. Aconselháveis apenas a verdadeiros chocoólicos!


Better Than Sex Chocolate Cupcakes



113 gr manteiga sem sal (1/2 cup), à temperatura ambiente
250 gr açúcar (1 1/4 cups)
2 ovos, à temperatura ambiente
90 gr de farinha (3/4 cup)
1/2 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
60 gr de cacau em pó (1/2 cup)
120 ml de leite (1/2 cup)
1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aquecer o forno a 180°.
Preparar 12 formas de cupcakes, untando e polvilhando com farinha ou forrando com caixinhas de papel.
Bater a manteiga até obter uma pasta macia.
Adicionar o açúcar e bater até conseguir uma consistência leve e fofa – cerca de 3 mins.
Adicionar os ovos, um a um, batendo até bem incorporados.
Misturar cuidadosamente a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o cacau numa tigela.
Misturar o leite com a baunilha.
Juntar aproximadamente 1/3 da mistura de ingredients secos à pasta de manteiga e açúcar e bater para incorporar. Juntar metade de leite com a baunilha e bater para incorporar.
Juntar mais 1/3 dos ingredientes secos e ½ dos líquidos, batendo sempre em cada adicão. Terminar juntando o restante 1/3 de ingredientes secos.
Deitar a massa nas formas de cupcakes, enchendo no máximo até 2/3 da altura das formas.
Levar ao forno entre 20 a 25 mins.

Para o Ganache
100 gr chocolate negro partido em pedaços pequenos
80 ml (1/3 cup) natas espessas (cerca de 30% de gordura)

Colocar o chocolate em pedaços numa tigela de pirex.
Aquecer as natas em lume brando até que comecem a ferver.
Deitar imediatamente sobre o chocolate e mexer até que este derreta completamente e se incorpore nas natas.
Ainda quente, espalhar uma camada sobre os cupcakes (vai endurecer ao arrefecer).


2 comentários: