Hoje à tarde o papá levou a 'pipoca' a passear e 'à bola jugáááá', como ela diz.
Com a casa mais sossegada, deu então para experimentar pela 1ª vez uns pãezinhos com chouriço, amassados na Bimby, claro!
A receita foi a do Pão Saloio, do livro base da Bimby, mas com algumas alterações. Aqui fica:
330 gr. água
2 colheres de chá de sal
250 gr. de farinha tipo 65
250 gr. de farinha 'Pão Rústico' da Nacional
1/2 saqueta de Fermipan
chouriço (1/4)
Colocar no copo a água e o sal e programar 2 min., Temp. 37º, Vel.2.
Juntar um dos tipos de farinha e o Fermipan. Programar 8 Seg., Vel.6.
Juntar a restante farinha e programar 2 Min., Vel. Espiga.
Deixar a levedar dentro do copo, pelo menos durante 45 Min.
Baixar a massa com a espátula e bater mais 1 Min., Vel. Espiga.
Pré-aquecer o forno a 40º/50º e apagar. Introduzir o pão, já moldado e com o chouriço, no forno (apagado) e deixar levedar mais 30 a 40 Min. Cozer em forno quente (220º) durante mais ou menos 25 Min.
Conclusões:
Não reparei que a farinha da Nacional já tinha sal e que portanto devia ter reduzido, pelo menos para metade, a quantidade indicada na receita original. Ficou um pouquinho salgado demais para o meu gosto - para a próxima não posso esquecer.
O amassar a 2º vez e o levar a levedar ao forno foram sugestões que encontrei em alguns fóruns e blogues que costumo ler. Supostamente fazem com que o pão fique mais leve e fofo, mas sinceramente não sei se notei grande diferença... Ainda é um caso a investigar melhor.
Fui extremamente 'forreta' na quantidade de chouriço que usei. Para a próxima tenho que pôr, pelo menos, o dobro.
A maior dificuldade continua a ser moldar os pães... A massa parece COLA! Pega-se à Bimby, pega-se às mãos... Não consigo fazer nada daquilo... Limito-me a 'atirar' com os bocados de massa que consigo 'arrancar' da Bimby para cima do tabuleiro.
Enfim... Não saiu mal, mas tenho ainda muito a aperfeiçoar!
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