segunda-feira, 12 de outubro de 2009
Delícia de Queijo e Pêssego
No sábado passado tivemos convidados para o jantar. A L. veio brincar com a 'pipoca' e trouxe os papás com ela. A 'titá' também se juntou à festa, cujo ponto alto foi o jogo Portugal-Hungria (3-0) com as minorcas a fazer claque: enquanto a 'pipoca' gritava «Putugal, putugal» - sem fazer a mínima ideia do que estava a dizer - a L. fazia a 'dança da chuva', que neste caso específico resultou em golos!!!
Para a sobremesa, esta Delícia de Queijo e Pêssego, que me conquistou pelo aspecto logo da primeira vez que a vi aqui. As expectativas eram tão altas, que - como não podia deixar de ser - ficaram um bocadinho frustradas... (este feitio de nativo de Gémeos e a mania da perfeição...)
Aqui fica a receita, tal como está no site que já indiquei:
Ingredientes
palitos la reine (o suficiente para forrar a base de um pirex)
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de whisky
500 grs de queijo fresco em creme 0% de gordura
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina
1 pacote de gelatina de pêssego
1 lata de pêssego mais a calda
Preparação
Forrar o fundo de uma tarteira de vidro rectangular com os palitos e reservar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
Bater o queijo com o leite condensado, junte o whisky.
Bater as natas em chantilly e juntar ao preparado de queijo.
Derreter as folhas de gelatina e envolver no preparado.
Deitar a mistura por cima dos palitos e levar ao frigorífico a solidificar por umas horas.
Cortar os pêssegos às fatias finas e dispor sobre o preparado já solidificado.
Levar ao lume 2,5 dl da calda de pêssego a ferver, juntar a gelatina de pêssego, mexer para dissolver, retirar do lume e deitar mais 2 dl da calda (se não houver calda suficiente acrescente com água).
Deixar arrefecer e verter por cima do pêssego. Levar ao frigorífico para solidificar a gelatina.
Algumas notas:
1 - como o doce ia ser comido também por crianças, não usei o whisky
2 - como não sei bem o que é queijo fresco em creme 0% de gordura, usei queijinhos frescos magros
3 - para a próxima, em vez de usar a calda do pêssego para fazer a gelatina, uso para molhar os palitos (ficaram muito rijos)
Fica uma sobremesa LINDA, que impressiona toda a gente assim que chega à mesa! É um doce fresquinho, com aquele sabor típico dos bolos com queijo. O maior defeito que lhe achei foi o facto dos palitos ficarem muito rijos.
E VIVA PUTUGAL!!!
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