Quanto ao Tabulé... bom, neste caso tratou-se de uma adaptação bastante livre da salada fria, típica do médio oriente, que tradicionalmente tem por base o bulgur e não o cuscuz aqui utilizado. Resultou num acompanhamento diferente e muito agradável para os dias mais quentes.
Perninhas de Frango Fritas na Actifry
Perninhas de frango
Alho
Louro
Tempero para frango algarvespice*
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco
1 colher medida de azeite
Fazer uma marinada com as perninhas de frango e os restantes ingredientes (à excepção do azeite). Deixar tomar gosto, pelo menos meia hora.
Colocar as perninhas na Actifry, com um pouco da marinada, regar com o azeite e programar cerca de 20 mins. Controlar a fritura e, se começar a secar demasiado, acrescentar mais um pouco da marinada.
Fritar até as perninhas estarem no ponto desejado.
Tabulé (salada fria com cuscuz)
Cuscuz
Alface (verde e roxa)
Tomate cereja
Salsa
Sal, azeite e vinagre q.b.
Colocar o cuscuz num recipiente amplo (de modo a que este fique o mais espalhado possível). Deitar por cima água a ferver (cerca de 1 1/2 o volume do cuscuz) temperada com sal e cobrir o recipiente. Deixar repousar por 5 ou 6 mins, destapar e mexer cuidadosamente com um garfo, para soltar os grãos.
Lavar e preparar a salada como habitualmente, misturar o cuscuz (entretanto arrefecido), temperar e envolver cuidadosamente.
Que óptimo aspecto tem a tua refeição, mesmo tentador!
ResponderEliminar