quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Frango com Mostarda e Sementes de Papoila

Não restam dúvidas de que o Outono chegou!

As temperaturas desceram e, principalmente de manhã e à noite, o frio já se faz sentir e os casacos já têm que sair à rua.

Eu pessoalmente recebi de boa vontade a mudança. O verão já ia longo, cheio de dias demasiado quentes, e a mim sabe-me sempre bem estrear as novas estações.

Na cozinha, a mudança mais notada foi o voltar a acender do forno! Para dar as boas vindas ao Outono, já fiz um bolo, uma tarte e este frango, que têm MESMO que experimentar!


Frango com Mostarda e Sementes de Papoila



4 coxas de frango
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá (bem cheia) de mel
1 colher de chá de pimentão-doce
2 colheres de sobremesa de sementes de papoila
sal e pimenta moída no momento

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os pedaços de frango numa assadeira, sem os sobrepor. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Numa tigela, misturar muito bem a manteiga derretida com a mostarda, o sumo de limão e o pimentão-doce. Utilizar parte desta mistura para pincelar o frango e levar a assar durante cerca de 20 minutos.

Virar os pedaços de frango, pincelando-os com o resto do molho e polvilhando com metade das sementes de papoila. Levar ao forno mais 20 mins.
Pouco antes de terminar de cozinhar o frango, torne a virar os pedaços de carne e polvilhe com as restantes sementes de papoila.
Certifique-se que o frango está cozinhado e dourado.


A receita foi retirada do site Páginas de Cor da Luna. Cá por casa gostámos e já repetimos!

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