Passados já 7 meses desde a chegada da Bimby cá a casa, ainda não tinha experimentado uma das sobremesas mais badaladas do livro base: a Delícia de Chocolate!
A visita dos tios da pipoca, que jantaram connosco, foi o pretexto. Quanto ao resultado... foi tão bom que, mesmo sendo só 4 adultos e uma 'amostra de gente', no fim da noite sobrou pouco mais que uma fatia.
Aqui fica então a receita e, quem ainda não experimentou fazer esta delícia, não sabe o que tem andado a perder!
Delícia de Chocolate
(livro base - pág. 124)
6 ovos
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate (em tablete)
150 gr de manteiga
50 gr de farinha (usei tipo 65)
açúcar em pó para enfeitar (opcional)
Bater as claras em castelo. Para bater na Bimby, colocar a borboleta na lâmina e programar 6 min., vel. 3. Retirar as claras em castelo para uma taça e reservar (provavelmente antes de as incorporar na massa, terá que bater um pouco mais com um garfo, porque entretanto irão perder firmeza). Eu optei por bater com o acessório próprio da varinha mágica.
Sem a borboleta no copo, deitar o açúcar. as gemas e a manteiga e programar 5 min., temp. 70º, vel. 4.
Adicionar o chocolate, esperar que se funda, e misturar 20 seg., vel. 5.
Deitar por fim a farinha e misturar 10 seg., vel. 5.
Voltar a colocar a borboleta, deitar as claras em castelo e envolver na vel. 2 1/2.
Deitar numa forma de abrir e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 min.
O bolo coze em muito pouco tempo. O interior deve ficar com a consistência de uma mousse.
Que delícia...já estou a lamber a boca a ver este chocolate neste bolinho delicioso...Acho que vou sonhar com este bolinho...;)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estes bolos que parecem fondant!!! Ficam óptimos com aquela parte mal cozida!!! Delícia!!
ResponderEliminarBeijocas*
É uma receita que faz sempre sucesso, ficou muito bem!
ResponderEliminarÉ mesmo das sobremesas mais gulosas e deliciosas, ficou uma tentação.
ResponderEliminarbj