terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Entrecosto no Forno

E aqui está o 1º post do ano 2010!
O anterior já tem praticamente 1 mês... os afazeres da quadra natalícia não deixaram tempo para mais nada.

Com os pés novamente assentes na terra e a rotina do dia-a-dia retomada, aqui fica um entrecosto no forno, a saudar o novo ano!

entrecosto (a peça tinha cerca de 1/2 kg)
1 cebola média
4 dentes de alho grandes
1 mão cheia de salsa
2 colheres de sobremesa (rasas) de massa de pimentão
noz moscada q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
vinho tinto

De véspera, prepara-se uma pasta triturando uma cebola, os dentes de alho, a salsa, a massa de pimentão, um pouco de noz moscada e um fio de azeite.


Esfrega-se o entrecosto com sal, barra-se com a pasta previamente preparada e rega-se com um pouco de vinho tinto. Tapa-se e deixa-se a repousar no frigorífico durante a noite.



Cobre-se o fundo de um pirex com uma cebola cortada em rodelas, salpicada com uns grãos de sal e regada com um fio de azeite. Coloca-se por cima o entrecosto e rega-se com a marinada (desta vez distraí-me e fiz ao contrário... carne por baixo e cebola por cima...)


Vai ao forno a cerca de 180º/190º. Para que o molho não seque demasiado, deixar cozinhar tapado por uma folha de papel de alumínio, que se retira apenas no final, para que a carne toste.


3 comentários:

  1. Entrecosto no forno é muito bom! Eu sou fã de entrecosto!!!
    Beijocas e bom ano!!

    ResponderEliminar
  2. Gosto sempre muito de ver as tuas coisas, têem um aspecto delicioso!

    E o novo aspecto do blog também está super agradável!


    Bom Ano!

    ResponderEliminar
  3. Obrigada meninas, pelos simpáticos comentários! Desejo-vos também um 2010 fantástico!
    Beijos!

    ResponderEliminar