segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Pão de Pirex

E finalmente consegui encontrar um pirex com tampa!!!

O objectivo? Experimentar a tão falada receita de Pão de Pirex, que segundo os comentários e fotos que já tinha visto em vários foruns e blogues, prometia como resultado um pão de aspecto fabuloso, em pouco tempo e com muito pouco trabalho envolvido...

Como perfeito exemplar de nativo de gémeos que sou, não resisto a uma experiência nova (ok... pronto... há alguns limites). Sou daquelas pessoas a quem não basta ouvir falar, tenho que experimentar, quero saber como é... Adoro poder dizer que já fiz!

E então no último fim-de-semana lá saiu do forno o meu 1º pão de pirex!

Aqui fica a receita (segui a do Forum dos Bimbólicos):


Pão de Pirex



175 gr de água
20 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro fresco
300 gr de farinha (usei T80 - a receita original indica T65)
1 colher de chá de sal

Colocar no copo a água, o azeite e o fermento e programar 2 min., 37º, vel. 2.
Adicionar a farinha e o sal e programar 10 seg., vel. 6 e depois 2 min., vel. espiga.
Durante o amassar, verificar através do bocal se a massa está descolada das paredes do copo, se não estiver (nem todas as farinhas absorvem os mesmos liquidos) juntar um pouco mais de farinha.
Enfarinhar as mãos, retirar a massa do copo e passar para uma superfície enfarinhada. Dar a forma desejada à massa e colocar dentro de um pirex com tampa, previamente pincelado c/azeite. Fazer uns cortes rápidos, pincelar com azeite e polvilhar com farinha.



Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o pão esteja dourado.


O resultado não defraudou as espectativas! Usando as palavras do Hubby: 'parece um pão de verdade'! (Hum... vou tentar encarar isto como um elogio...)

4 comentários:

  1. Este pão é uma delicia é da saudosa e querida Irebelo.
    Ficou uma maravilha.
    bj

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  2. Ficou lindo!
    Também já experimentei a receita e gostei, fica bem fôfo e com uma textura fantástica.

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  3. Também já fiz esta receita diversas vezes e é fantástica.
    Quentinho e com manteiga que bem que sabe.
    Tb sou gémeos...lol...
    Beijinhos

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  4. Ai ai que rico pãozinho! Sabe sempre bem um pão caseiro e acabadinho de fazer. Que delícia.
    Beijinhos

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