domingo, 15 de novembro de 2009

Frango 'Maricas'

Este foi um dos jantares da semana passada e, apesar de não ser propriamente um prato de 'haute cuisine', merece destaque no Pintinhas porque é uma especialidade do papá Z.


Frango Maricas














1 frango
1 caldo de aves
1 limão
margarina q.b.
vinho branco q.b.

Lavar e deixar escorrer bem o frango. Se necessário, enxugar o excesso de água com papel de cozinha.
Colocar o frango num pirex.
Picar um limão com um garfo (para facilitar a saída do sumo) e introduzi-lo no interior do frango.
Desfazer o cubo de caldo por cima do frango. Colocar também uns pedaços de margarina (não exagerar, pois o caldo já contem gordura.)
Levar ao forno a cerca de 180º, coberto com papel de alumínio, cerca de 45 / 50 min. (depende do frango). Durante este tempo, abrir várias vezes o forno, pressionar o limão para ir largando o sumo e regar o frango com o molho que se vai formando. Caso o molho não seja suficiente ou aparente estar muito gorduroso, deitar um pouco de vinho branco para diluir.
Perto do fim do tempo, retirar o papel de alumínio, para corar!

Hum... estava muito bom, papá!!!

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