segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Lulas ao Vapor com Camarão e Molho de Azeite e Alho

Hoje de manhã passei para o frigorífico uma embalagem de lulas, para ir descongelando... Que destino dar-lhes?

Foi no blogue A Minha Bimby que encontrei a resposta: Lulas ao Vapor!

Ajustei um pormenor aqui, alterei um detalhe acolá, e aqui fica a receita tal como foi feita para o jantar de hoje:


Lulas ao Vapor com Camarão e Molho de Azeite e Alho



1 embalagem de lulas limpas congeladas (400g aprox.)
200 g de camarões descascados (usei congelados)
5 batatas médias sem casca e partidas em 4
4 a 5 colheres de sopa de azeite
1 ou 2 dentes de alho
sumo de 1 limão
salsa
1 lt de água
sal qb

Temperar as lulas e os camarões (já descongelados) com sal e o sumo do limão. Deixar meia hora a tomar gosto.
Deitar no copo a água temperada com sal, colocar as batatas no cesto, introduzir no copo e tapar.
Colocar as lulas e os camarões na Varoma, tapar e colocar por cima do copo. Programar 30 min, Vel 1, Temp Varoma.
Terminado o tempo, dispor as batatas e as lulas num recipiente de servir e reservar.
Num tachinho ou fervedor, deixar alourar os alhos picados com o azeite. Deite este molho por cima das lulas e das batatas, envolvendo bem.
Polvilhar com salsa picada.


Esta é para repetir!

2 comentários: