quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Bolo de Limão com Sementes de Papoila

Esta é uma daquelas receitas a que eu acho que niguém fica indiferente: ou se ama ou de odeia!
A mim conquistou-me!

O sabor a limão é intenso e as sementes de papoila torna-no ligeiramente crocante. Muito bom!


Bolo de Limão com Sementes de Papoila


3 colheres de sopa de leite
3 ovos grandes
1 e ½ colher de chá de extracto de baunilha
1 e ½ chávena de farinha sem fermento peneirada
¾ chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
¼ colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
185 gramas de manteiga sem sal amolecida

Para a calda de limão:
¼ de chávena de açúcar
¼ chávena de sumo de limão

Num recipiente misturar o leite, os ovos e o extracto de baunilha.
À parte, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a raspa de limão e as sementes e bater na velocidade mais baixa da batedeira durante meio minuto.
Juntar a manteiga, e a seguir metade da primeira mistura, aumentando aos poucos a velocidade. Bater dois minutos.
Juntar o resto da mistura dos ovos por duas vezes.
Levar ao forno cerca de 50 minutos, a 180º, em forma de bolo inglês.

Para preparar a calda misture em lume brando o sumo do limão e o açúcar, até que ele se dissolva completamente.

Retirar o bolo do forno, colocar numa grade para arrefecer e fazer uns pequenos furos no topo. Pincelar com a calda e deixar arrefecer.


A receita veio daqui.

2 comentários:

  1. O pintalgado das sementes de papoila dá sempre um requinte delicioso!
    Ficou mesmo lindo o teu bolo, tem tudo a ver com o nome do teu blog: pintinhas pretas!!!!!

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  2. Adoro bolos de limão!! E gosto muito do toque das sementes de papoila!!!
    Beijinhos*

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