domingo, 14 de fevereiro de 2010

Tarte de Limão

O hubby farta-se de gabar uma tarte de limão que come num restaurante onde almoça com frequência durante a semana.

Já andámos os dois a pesquisar na net a ver se descobríamos uma receita que pudesse ser a da famosa tarte, mas ainda não demos com ela...

No decorrer destas aventuras, descobri um blogue que me chamou a atenção: o Mão na Massa! Para além de algumas receitas cheias de bom aspecto, tem uma apresentação que considero fantástica, com fotos muito bem conseguidas. E a autora tem apenas 14 aninhos!!!
Enfim, acho que vale a pena uma visita.

Das várias sugestões do Mão na Massa, resolvi fazer - claro está - a tarte de limão:



Tarte de Limão

1 chávena de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
100 g de margarina
3 colheres de sopa de água fria
1 lata de leite condensado
Sumo de 1/2 limão (4 a 5 colheres de sopa)
1 colher chá de raspas de limão


Misturar - com a ajuda de um garfo - a farinha, o sal e a manteiga, até obter uma massa homogénea.
Deitar a água (uma colher de cada vez) e ir mexendo até a massa soltar da tigela de modo a fazer uma bola. Estender a massa numa superfície enfarinhada e forrar com a massa uma forma redonda de fundo removível. Picar com um garfo.
Levar ao forno quente (190º / 200º) por 10 minutos e deixe arrefecer.
À parte, misturar o leite condensado com o sumo e as raspas de limão. Deitar a mistura sobre a massa da tarte e levar novamente ao forno quente até ficar dourada.

Nota: A tarte deve ser servida fria, porque como é de limão, se for quente é muito enjoativa.


Eu achei que ficou com uma sabor demasiado acentuado a limão, o que pessoalmente não me agrada muito. O marido diz que ficou boa. Acho que é uma questão de gosto... E gostos, não se discutem!!!

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