terça-feira, 18 de agosto de 2009

Frango de Fricassé

A receita que esteve na origem do jantar de hoje foi retirada do Bimby 4 All, um dos blogues sobre a Bimby que costumo visitar.

Correu sem percalços e o franguinho ficou gostoso! Talvez fizesse falta uma pitadinha a mais de sal (mas isso é mesmo defeito da cozinheira) e da próxima vez vou abusar um pouco mais do limão.

Aqui fica a receita, que acompanhou com arroz branco.


Frango de Fricassé


1 cebola
2 dentes de alho
50gr de azeite
1 frango partido aos bocados e passado por farinha
sal e pimenta
60g vinho branco
2 gemas
sumo de 1 limão

Colocar a cebola e os alhos no copo e picar por 5 seg., vel. 5.
Juntar o azeite e programar 7 min., 100º, vel. 1.
Encaixar a borboleta nas lâminas. Introduzir o frango, temperar com o sal e a pimenta e adicionar o vinho branco. Programar 2 min., 100º, vel. colher inversa.
Deitar água até cobrir (mal) o frango e programar 40 min., 100º, vel. colher inversa.
Juntar as gemas e o sumo de limão e programar 3 min., 100º, vel. colher inversa.
Polvilhar com coentros para servir.

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