sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Lombo de Porco à Mari Carmem

Há várias receitas para as quais nunca olho uma segunda vez quando folheio o livro base da Bimby! Uma delas era o Lombo de Porco à Mari Carmen, que eu provavelmente nunca teria chegado a experimentar, não fosse ter sido tão gabada por uma das agentes presentes no curso de culinária a que fui assistir quando fiz 1 mês de Bimby!

Resolvi experimentar e, se não contarmos com o nectar de laranja, este lombo é a receita da Bimby que mais vezes repeti!

O lombo coze ao vapor, na Varoma, sendo que no copo não se coloca água absolutamente nenhuma, apenas cebola. MUITA cebola!

Fica a receita, tal como a fiz ontem para o jantar, sendo que tem um ou dois pormenores que diferem da apresentada no livro.


Lombo de Porco à Mari Carmen


1 kg de lombo de porco
1 kg de cebolas
100 gr. de azeite
40 gr. de vinho do Porto
3 colheres de mostarda
sal q.b.

Colocar o lombo na Varoma e salpicar com um pouco de sal.
No copo, deitar a cebola e picar 5 seg., vel. 5. Adicionar o azeite e temperar com um pouco de sal e juntar o vinho.









Colocar a Varoma sobre o copo e programar 60 min., Temp. Varoma, Vel.1.
No final do tempo, retirar o lombo e verificar se está cozinhado. Cortar ás fatias e reservar.

Para o molho: juntar à cebola do copo a mostarda e programar 5 min., temp. 50º, vel. 2.
Deitar o molho sobre a carne e servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário