quinta-feira, 20 de agosto de 2009

O (famoso) Bolo na Caneca

Muito se falou deste Bolo na Caneca aqui há uns tempos... Deram-me a receita mais do que uma vez, mas nunca cheguei a experimentar. Hoje, às voltas pela Internet em busca de ideias para o jantar, voltei a tropeçar nele!

Não é tarde nem é cedo... Desde o início da semana que esgotamos o nosso stock de gelados: o nosso vício diário, o consolo que nos ajuda a superar o despertador, o trânsito, o ritmo esquizofrénico do dia-a-dia, as birras da 'pipoca' (ohh... as birras da 'pipoca'...)! Enfim, a ressaca já se começava a fazer sentir e o Bolo na Caneca prometia ser uma boa e rápida solução!

Cada um com a sua caneca, fomos seguindo uma das 1001 receitas que se podem encontrar noutros tantos sites:

4 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
1 colher de café (rasa) de fermento em pó
4 colheres de sopa (rasas) de açúcar
2 colheres de sopa (rasas) de chocolate em pó
1 ovo pequeno
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo

Deitar o ovo na caneca e bater bem com garfo.
Acrescentar o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e voltar a bater.
Juntar a farinha e o fermento e mexer delicadamente até incorporar.
Levar por 3 minutos ao microondas, na potência máxima.



Não deixou de ser uma experiência divertida, mas o resultado... decepcionou-nos!

Achamos muito seco. Somos capazes de lhe dar uma segunda chance, mas têm que ser feitas alterações... Talvez reduzir 1/2 minuto à cozedura; fazer uma calda...

Bom, ao menos repusemos os níveis de chocolate no sangue!

1 comentário:

  1. Nunca fiz este bolo..e também já o fiz tantas vezes.. se calhar o problema e mesmo o tempo de cozedura.. é uma questão de irem tentando.. ;)
    beijinhos

    ResponderEliminar