Este franguinho regressa ao blogue, da mesma forma que tem regressado, variadas vezes, à mesa aqui de casa.
É uma das minhas receitas preferidas na Bimby, para as refeições simples do dia-a-dia. Foi retirada do Forum dos Bimbólicos, e aos poucos tem vindo a sofrer pequenas tranformações, de modo a adaptar-se mais ao nosso gosto.
Hoje para o jantar foi feita assim:
Frango com Molho de Soja
Ingredientes
8 perninhas de frango
1 linguiça
1 cebola média
4 dentes de alho
40 gr de azeite
1 colher de sopa (+/- 10 gr) de molho de soja
80 gr de polpa de tomate
130 gr de água
1 folha de louro
sal q.b.
Preparação
Colocar os alhos no copo e picar com 2 golpes de turbo.
Com a espátula, fazer descer o alho das paredes para o fundo do copo, adicionar o azeite e programar 4 min. / temp. Varoma / vel. 1.
Juntar a cebola e picar 5 seg. / vel. 5. Fazer descer, novamente, todos os pedaços das paredes para o fundo do copo e programar 5 min. /temp.Varoma / vel. 1.
Colocar a borboleta e introduzir o frango; a linguiça às rodelas; o molho de soja; a polpa de tomate; a água e as especiarias e temperos que desejar.
Programar 25 a 30 min. / temp. Varoma / vel. colher inversa.
Foi servido com esparguete e espinafres salteados com cogumelos.
O molho fica uma delícia!!! Façam o favor de experimentar.
Bem, esse frango tem um aspecto super delicioso!
ResponderEliminarQue maravilha e óptima sugestão!
Beijinhos
Olha k lindo está :)... Faço esse acompanhamento imenso, adoro...
ResponderEliminarbeijo
Gostei da sugestão.
ResponderEliminarE tem um óptimo aspecto, acho que vou experimentar
Beijinhos