sexta-feira, 5 de março de 2010

Pão de Malte

A receita de pão de alfarroba que publiquei há uns dias tinha sido deixada pela Borboleta Africana num comentário a um dos posts do blogue Ferrão.org.

No seu próprio blogue - Cozinha das Cores - a Borboleta tem duas versões desta receita, sendo uma delas com farinha de espelta. Como o pão de alfarroba que fiz ficou bom, mas não ficou fantástico, fiquei com vontade de experimentar a versão com espelta.

Encontrei a espelta, comprei, mas como ainda tinha pão de alfarroba congelado resolvi procurar outra receita para 'estrear' a farinha.

A minha escolha recaiu numa cujo resultado o autor do blogue prometia ser um deleite... Respeitei a quantidade de farinha pedida pela receita, mas em vez de farinha de trigo usei de espelta (T70).


Pão de Malte



1 ovo
1 chávena da leite
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de malte (em pó)
1/2 colher de chá de sal
3 chávenas de farinha de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento de padeiro seco

Bater o ovo, misturar o leite e despejar na cuba da máquina.
Juntar os restantes ingredientes, respeitando a ordem indicada.
Cozer no programa básico.



A textura macia e o sabor levemente adocicado deste pão faz-me lembrar os pães de leite. É fantástico ao pequeno almoço com manteiga, queijo, fiambre, doce... o que quiserem.



Um verdadeiro deleite!!!

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