quinta-feira, 11 de março de 2010

Tarte Fresca de Limão

Recordam-se de ter aqui falado da nossa busca por uma certa tarte de limão...
Pois a senhora que faz a tarte, lá no snack onde o marido almoça com frequência, foi tão simpática que lhe deu a receita da dita cuja!

Assim sendo, ontem à noite, com a 'pipoca' já a dormir, deitámos mãos à obra e... voilá! Desta vez não havia que enganar!


Tarte Fresca de Limão

200 g de bolacha Maria
200 g de margarina
3 iogurtes naturais
1 lata leite condensado
2 limões – sumo e casca
5 folhas de gelatina branca

Introduzir as bolachas partidas ao meio no copo e programar 15 Seg., Vel. 8.
Juntar a margarina aos bocadinhos e unir durante mais 15 Seg., Vel. 4.

Forrar uma tarteira com base amovível com a massa de bolacha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos para ganhar consistência.
Tirar do forno e deixar arrefecer.


Pulverizar a casca de limão 15 seg., Vel. 5-7-10.
Juntar o sumo dos limões, os iogurtes e o leite condensado e bater na Vel. 4.
Dissolver as folhas de gelatina, previamente demolhadas, em 5 colheres de água quente e juntar ao preparado., na Vel. 4.

Deitar o recheio sobre a base de bolacha arrefecida e levar ao frigorífico até ganhar consistência.
Se desejar, decorar com raspa de limão (casca).



Apesar de ser bem evidente o sabor do limão, esta tarte resulta muito menos 'agressiva' do que a que experimentámos anteriormente. Desta gostei!

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