Mais uma receita do Livro Base da Bimby.
Relativamente à receita original, introduzi apenas algumas alterações que já vão sendo hábito: diminuí ligeiramente a quantidade de azeite (umas 10g); não usei o caldo de legumes e aumentei o nº de dentes de alho. Aproveitei ainda a água de escaldar a couve para fazer o molho e cozer o arroz, sempre acrescenta um pouco de sabor sem ter que recorrer aos 'caldos'.
Aqui fica então a receita, tal como foi feita para um dos jantares da semana que passou:
Salsichas Enroladas em Lombarda
Ingredientes
12 salsichas frescas (usei de perú),
1 couve lombarda ou coração,
150 gr. cebola,
3 dente de alho,
1 folha de louro,
1 cenoura,
200 gr. tomate,
100 gr. bacon em cubos,
150 gr. vinho branco,
300 gr. água (aproveitar a de escaldar a couve),
40 gr. azeite,
sal qb
Preparação
Escaldar bem as folhas de couve em água a ferver.
Enrolar as salsichas na couve e colocar na Varoma. Reservar.
Deitar o azeite no copo e programar 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 2.
Juntar a cebola, a cenoura e o alho e picar 8 Seg., Vel. 5. Programar de seguida 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 2.
Acrescentar o tomate e triturar 20 Seg., Vel. 7. Juntar o bacon e programar 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 2.
Juntar o vinho, a água, a folha de louro e temperar de sal a gosto. Colocar a Varoma em cima da tampa e programar 30 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. No final do tempo verificar se a couve ainda está dura, e se necessário programar mais alguns minutos.
Retirar as salsichas para uma travessa funda e deitar o molho por cima.
Servir com arroz branco.
As salsichas cozinham ao vapor, e não mergulhadas no molho como quando feitas no tacho. Esta é, portanto, uma versão mais 'light' deste prato, permitindo também que o sabor da couve sobressaia mais.
Ficou aprovada!
Também gosto muito dessa comidinha....
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Uma refeição bem apetitosa!
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