O objectivo era fazer pão de forma, daquele rectâgular, do tipo que se usa para as tostas mistas... Porquê? Não sei bem... Porque gosto de experimentar!
A forma encontrei-a em Espanha. Bom... encontrei-a num site espanhol, que por acaso nem faz vendas para o estrangeiro, mas foram tão simpáticos ao ponto de abrir uma excepção e de se darem ao trabalho de fazer o envio da forma para Portugal, com um desconto nos portes e tudo!!!
O site é El Amasadero e para além da loja on-line (como já referi, não vendem para fora de Espanha) tem também um blogue com receitas e dicas muito interessantes sobre pão.
Aqui fica então a receita, com as quantidades reduzidas para pouco mais de metade (62,5%) relativamente às originais, porque tive receio que a receita completa não coubesse na forma.
Em vez de amassar na Bimby e deixar levedar, utilizei o programa 'massa' da máquina do pão.
PÃO DE FORMA (Trigo e Centeio)
375 g farinha de trigo (T55)
125 g farinha de centeio
12,5 g de fermento de padeiro fresco
7 g de açúcar
325 g leite
32 g manteiga
1 e 1/2 colheres de chá de sal
Deitar os ingredientes na cuba da mfp e seleccionar o programa 'massa'.
Pré-aquecer o Forno a 200º.
Untar a forma com azeite (não esquecer de untar também a tampa) e colocar a massa em forma de rolo.
Fechar e levar ao forno durante 30 minutos.
Findo esse tempo, retirar o pão da forma e colocá-lo dentro do forno já desligado por mais 10 minutos.
E a estreia da forma não podia ter corrido melhor! O pão ficou fantástico.
Esta é uma daquelas massas em que dá gosto 'meter a mão'. Foi facílimo tirá-la da cuba da mfp e formar o rolo. Não é demasiado pegajosa e trabalha-se muito bem.
O pão ficou fofo e saboroso. A repetir!
Sim senhora, estou a ver que gosta muito de pão e de formas,lol....
ResponderEliminarFicou fantástico esse pão!!!
Adorei,...
Beijinhos
Olá, eu não conhecia este blogue simpático :).. Gostei muito..
ResponderEliminarEste pão tá com óptimo aspecto..
1 beijo
Você foi incrível!
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