segunda-feira, 1 de março de 2010

Rolo de Carne Recheado

Uma embalagem de carne picada que estava destinada a uma bolonhesa para o jantar de hoje, acabou transformada num apetitoso rolo de carne, por sugestão do CozinheiroDaTreta.


Rolo de Carne Recheado


400 g de carne picada
100 g de queijo ralado (mistura Emmental, Cheddar, Mozzarella e Semi-Curado)
4 fatias de queijo flamengo
1/2 chouriço de carne
50 g de fiambre em cubos
4 fatias de fiambre
2 ovos inteiros
salsa
sal q.b.

Triturar o queijo, o chouriço (sem pele) e o fiambre em cubos e programar 20 Seg., Vel. 10.
Juntar a carne picada, os ovos inteiros e a salsa, temperar com sal e programar 30 Seg., Vel. 7.
Cortar duas folhas de papel vegetal com cerca de 50 cm, colocando uma delas sobre a bancada. Sobre essa folha, untada com margarina e polvilhada com um pouco de farinha, colocar a carne preparada anteriormente e depois colocar a outra folha de papel vegetal por cima. Com as mãos, fazer pressão e espalhar a carne pelo papel (se necessário ajudar com um rolo) para moldar a espessura.
Retirar a folha de cima, alisando a pasta de carne e formando um rectângulo.

Por cima, colocar as fatias de queijo e depois as de fiambre.

Com a ajuda do papel da base, enrolar a carne em forma de torta.
Embrulhar o rolo no papel vegetal (sem o fechar nos topos) e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos.
Retirar o rolo do forno, tirar a folha de papel e voltar a levar o rolo ao forno por mais 5 minutos, para dourar.


Foi servido com esparguete e, hum... gostámos muito!

4 comentários:

  1. É ainda uma melhor sugestão!! Já não como rolo há imenso tempo!! É óptimo!! E o teu com queijo devia estar divinal!!
    Beijos*

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  2. Que óptimo aspecto!
    Ficou mesmo apetitoso.

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  3. Que maravilha de rolo.......
    Bem lhe posso sentir o sabor delicioso que ficou...
    Beijinhos

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  4. Esta receita deixou-me com água na boca... vou registar.

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